[an error occurred while processing this directive]
КАТАЛОГ САЙТОВ    

Конвертация mid в mp3.

Mid и mp3 - это разные виды audio информации. Формат midi представляет набор команд для синтезатора, звуковой карты или сэмплера. И следовательно самого звука не содержит.

Таким образом можно сказать, что миди-файл включает набор команд для синтезатора, а синтезатор (звуковая карта или сэмплер) эти инструкции исполняет. И поэтому от того чем выполняется midi-файл, он может звучать по иному. Тот же самый миди-файл может звучать совершенно по разному при игре его на разнообразных синтезаторах, audio картах или сэмплерах. Следовательно непосредственно преобразование midi в mp3 (или wav) так же невозможно, как и преобразование, например, изображения в audio.

Но всё же имеются разные методы конвертации mid в mp3. Это осуществляется при использовании программ, позволяющих провести преобразование mid. Эти программы имеют собственный (программный) синтезатор-сэмплер, который и воспроизводит наш midi-файл и одновременно записывает проигрываемый audio поток в wave-файл. Эта программа - сэмплер (синтезатор) либо поддерживает возможность использования определённых форматов сэмплов, таких как samples (инструментов), либо не поддерживает такую возможность для озвучивания миди-файлов, вида: SF2, GIG, DLS и других.

В любом случае вы можете получить преобразованный в mp3 (wav) миди-файл, путём записи проигрываемого в настоящем времени миди-файла таким же образом, как при записи с любого другого источника звука (к примеру, с линейного входа звуковой карты компьютера). Между прочим следует представлять, что в этом случае возможно появление в полученном мп3(wav)-файле небольшого шума. Но, практически, при использовании для аудио карт современных драйверов такие помехи появляться не будут.